GHEE
El Oro Liquido del AYURVEDA 
( Medicina tradicional de la India)

El Ghee (mantequilla clarificada) contiene muchas vitaminas liposolubles y al mismo tiempo ayuda a la absorción de otros nutrientes.

De acuerdo a la tradición ayurvédica, mientras más antiguo, mayores son suspropiedades , Ghee sobre 6 meses de preparación es uno de los mejores restauradores de tejido ( quemaduras, heridas, estrias)

Es un aceite muy estable, que resulta ideal para cocinar o incluso freír y por supuesto es libre de grasas trans. Tampoco requiere de refrigeración.

Análisis :
• Forma parte de su fórmula un considerable número de antioxidantes (barredores de radicales libres), así como las vitaminas A, D, E y K.
• El ghee contiene también ácido butírico, el cual tiene propiedades antivirales.
• Su consumo no aumenta el colesterol, ya que la preparación elimina el tóxico de la mantequilla.
• El ghee en sí mismo no es susceptible de oxigenación, por lo que su duración es prolongada, y no es necesario guardado en refrigerador.

INDICACIONES de uso Internamente
• Trastornos digestivos
• Estreñimiento
• Ayuda a la tonicidad muscular
• Favorece y potencia la memoria, la inteligencia y la percepción.
• Lubrica todas las articulaciones.
INDICACIONES de uso Externamente:
• Para desórdenes de piel, eccemas, erupciones cutáneas, alergias en la piel, quemaduras, labios secos.
• Para desórdenes de los ojos, irritación, vista cansada, alergias.
 ADMINISTRACIÓN

• Si lo administramos en pequeñas dosis junto con los alimentos fortalece y nutre.
• Dentro de la alimentación cotidiana, suele añadirse para acompañar cereales, legumbres, hortalizas y verduras cocidas; también, en estado sólido, puede ser untado como la mantequilla común.
 Para cocinar o agregar a comidas calientes ya preparada

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